欢迎来到 信用中国(贵州赤水)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 通知公告

文章搜索

教育部关于进一步推进网上行政审批的通知

发布时间:2019/07/10|来源:教育部网站|专栏:通知公告

分享到

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

根据国务院关于深化“放管服”改革以及一体化在线政务服务平台建设相关要求,现就进一步推进教育部行政许可事项网上审批有关事项通知如下。

一、实行网上统一办理。今后凡是非涉密的教育部行政审批事项,都要通过教育部统一行政审批系统实现网上统一申请、统一受理、集中办理、统一反馈和全流程监督。教育部原已开通网上申报或审批的,将停止相关系统相关模块的使用,采用新系统进行替换。

二、网上办理地址和方式。网上办理地址分为申请人员申报端和工作人员审批端。申请人员申报端地址为:http://zwfw.moe.gov.cn(教育部网上服务大厅),申请人注册后自行登陆办理申报;工作人员审批端地址为:http://gz.moe.gov.cn(教育部政务服务管理平台),用户名和初始密码由技术支撑单位(教育部教育管理信息中心)配置后发各单位。

三、网上办理咨询。申请人网上办理过程中如有问题,可以采用两种方式咨询:一是网上留言咨询,申请人员可在申请端填写网络留言咨询,工作人员在审批端进行回复处理;二是电话咨询,业务咨询电话由各行政许可单位提供,技术咨询电话由信息中心提供。

请各单位高度重视,转变观念,开展网上行政审批,用好网络审批平台,按照要求通过平台提交行政审批申请。今后我部一般不再受理单独线下提交的行政审批。

教育部办公厅