欢迎来到 信用中国(贵州赤水)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 社会诚信

文章搜索

工信部:11项措施加强电话用户实名登记管理 夯实网络诚信体系建设基础

发布时间:2019/09/30|来源:中国新闻网|专栏:社会诚信

分享到

据工信部网站消息,近期,工业和信息化部办公厅印发了《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》(以下简称《通知》),指导电信企业扎实开展电话用户实名登记工作,夯实网络诚信体系建设基础。消息称,此次印发《通知》,从夯实基础管理、加大防范治理、强化技术监管等三方面提出了11项具体举措加强管理,进一步巩固工作成效。

一是为确保电话入网环节人证一致,创新运用人工智能等技术手段,要求电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,人像比对一致后方可办理入网手续。

二是深入防范治理二次倒卖电话卡,各电信企业应于2019年11月底前,完善电信服务协议条款,明确用户不得二次转售、倒卖电话卡,并充分运用海报、广告、短信等多种方式积极开展宣传提醒,引导用户至正规营业场所购买电话卡。

三是积极防范用户名下不知情办卡,要求电信企业自2019年12月1日起通过自有营业厅向用户提供查询名下手机号码的服务,对用户提出存在异议的手机号码应立即组织核查和处理,切实维护群众合法权益。