欢迎来到 信用中国(贵州赤水)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 社会诚信

文章搜索

用区块链技术防篡改,用量子加密技术防盗窃 大数据让档案“活”起来

发布时间:2019/05/27|来源:贵州都市报数字报|专栏:社会诚信

分享到



梵瀚科技带来了“档案管理+区块链+量子加密”这一技术,吸引了众多目光

网络时代,档案信息在形成、处理、传输、存储和利用的各个阶段,都面临着安全风险。档案怎么玩,电子档案到底能保密和安全到什么程度?2019数博会上,梵瀚科技带来了“档案管理+区块链+量子加密”这一技术,吸引了众多目光。

贵州梵瀚科技信息有限公司于2017年在贵阳国家高新区成立,是一家致力于档案生态链全流程建设和覆盖,从事档案整理、档案数字化加工、智能档案馆建设,以及档案大数据和档案区块链研发的企业。

无纸化办公作为未来发展趋势,在档案这种敏感,且保密级别高的文件上,如何利用科技力量,让档案管理“活”起来显得尤为重要。梵瀚科技利用自身技术优势,积极创新,在国内首次为档案管理加上了区块链和量子加密技术。

 “网上传输信息,我们大多数人会有不信任感,你给我发个图片会不会PS了,你给我发个word文档,这中间会不会有人改动过了。什么可信呢? 你拿张纸盖个章拿过来,我信。区块链就是为了解决这个问题。”据贵州梵瀚科技信息有限公司CEO谭鹏凯介绍,随着技术更新,全国都在对各种档案进行数字化加工,这是档案实现数字化和智能化的基础,梵瀚科技基于区块链技术,让档案数据不被篡改。

档案如果是机密的,在传输过程中就涉及到可能被窃取的风险,量子加密,则能保证电子档案在传播过程中的保密性和安全性。

在w3馆F19展位,记者看到,梵瀚科技以科技感、现代感为设计理念,以“档案管理+区块链+量子加密”新产品展示、交流互动、融入体验的方式向市民分享梵瀚科技在档案数字化领域的科技成果。

谭鹏凯告诉记者,目前,梵瀚科技已与贵州大学、南明区财政局、黔东南州红十字中心血站等单位达成合作,未来,“档案管理+区块链+量子加密”这一技术,或将广泛应用到教育部门、学校、法院、银行等部门。

据介绍,2019数博会上,通过新西兰贵州商会会长、梵瀚科技信息有限公司董事周七云的牵线搭桥,邀请了多家新西兰公司参展,这些公司带来的很多项目,将落地贵州。