欢迎来到 信用中国(贵州赤水)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 守信红名单

文章搜索

好人张先生,不昧意外之财 医院厕所捡到2.7万元巨款,交给民警后1小时即完璧归赵

发布时间:2019/08/01|来源:贵州都市报数字报|专栏:守信红名单

分享到

7月30日上午9时许,凯里市民马先生揣着近3万元的货款,陪突发身体不适的妻子到黔东南州人民医院就诊,期间在医院上厕所时不慎将装有巨款的手提包遗失在厕所内,这可让马先生心急如焚。幸运的是,仅仅过了一个小时,在好心市民和民警的帮助下,他就找回了遗落的巨款。

7月30日上午9点20分左右,从雷山县到黔东南州人民医院看病的张先生在急诊大楼一楼上厕所,当他走进第一个蹲位时,竟发现了一个手提包。

“我一进厕所,就在这个蹲位的门背后发现了一个黑色手提包,我打开一看发现里面竟然有几大捆百元现金,还有一部手机,想到这可能是救命钱,所以没有多想,出厕所就把包交给了一名正在一楼的特警。”电话中,张先生向记者介绍了发现手提包时的情况。

据凯里市公安局特巡警大队洗马河网格中队民警唐宁介绍,“当天9点10分左右,我去州人民医院看望同事,在途经急诊科大楼一楼厕所时,一男子急匆匆从厕所出来,将手上的黑包递给我,说是他在厕所捡到的,里面有一大笔钱,失主丢了钱肯定很着急,希望通过我们警方转交。”

拿着这笔“巨款”唐宁也倍感压力,他赶紧将此事向上级领导汇报,同时想办法寻找失主。就在此时,黑色手提包里的手机突然一遍遍急促响起。“会不会是失主打来的?”抱着一线希望,唐宁按了接听键。

 “你好,是您捡了我的包吗?……”“你好,我们是凯里市公安局特巡警大队的,你的包在我手上……”最终,双方约在州医院门口认领了失物,经过清点,2.7万元现金一分不少,失主马先生和妻子激动地红了双眼,紧紧握住特巡警的手不停地说着感谢。

据失主马先生介绍,两年前,他和妻子从福建老家来凯里经商,居住在凯里。本来当天上午要去付货款的,结果老婆突然身体不适就带着钱来到医院,上厕所时竟然将随手挂在门背后的包给忘了!“真的,凯里这座城市太有爱了,这是我两年来最大的感受。”

说话间,马先生和妻子不断鞠躬感谢,唐宁告诉他们:“我们只是负责送过来,最应该感谢的是好心人张先生。”

面对记者的采访,好心人张先生则表示:不是自己的钱不能要,物归原主是理所当然的事。