欢迎来到 信用中国(贵州赤水)
[双公示]系统登陆 网站声明

您所在的位置: 主页 > 守信红名单

文章搜索

热心助人被坑12万 民警耗时半年,终帮两人追回

发布时间:2019/06/11|来源:贵州都市报数字报|专栏:守信红名单

分享到



民警收到锦旗和感谢信。

6月10日上午,凤冈县进化镇派出所,村民任某和唐某送来一面锦旗和一封感谢信,并紧紧握住公安民警的手连声说道:“谢谢你们,不然我们的命根子钱不晓得哪阵才追得回来!”

据了解,自2016年以来,凤冈县进化镇临江村竹山组村民任某和唐某一直在本县某工地务工,时间长了,便与工程项目部经理杜某熟悉起来。2019年春节临近之际,由于工程款没有及时到位,工地民工要结账后回家过年。杜某便以个人的名义向任某和唐某借钱,以解当时之急,并保证春节后就如数还清。

朴实的任某和唐某拿出家中的积蓄,分别借给杜某5万元和7万元现金,帮助杜某解决了年关民工工资之急。谁料春节后,杜某悄然辞职,不告而别,任某和唐某见势不对,多次向杜某讨债,但是杜某却以各种理由推脱。

几近绝望的任某和唐某向进化镇派出所求救,派出所立即展开调查。民警经过半年时间多次了解、走访、与公司协调,杜某终于将所借债务如数还给任某和唐某。