欢迎来到 信用中国(贵州赤水)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 典型案例

文章搜索

得知房子将被拍卖 “老赖”赶紧还了款

发布时间:2019/05/16|来源:遵义晚报|专栏:典型案例

分享到

对于爱跟执行法官和申请执行人玩“躲猫猫”的老赖而言,拍卖其房产无疑是让老赖现身的好办法。昨日,记者从汇川区法院获悉,该院准备把被执行人张某名下的一套房产进行拍卖时,躲藏多日的他就主动找到法院来了。

“法官,我来还钱,就不要拍卖我的房子了嘛。”近日,被执行人张某匆匆赶到汇川法院执行局,履行了五起买卖合同纠纷案的全部案款,共计近10万元。

被执行人张某如此慌张赶来,原来是看到了汇川法院微信公众平台发出的拍卖公告。4月4日,汇川法院发布2019年第4期司法拍卖公告,包括住房、车辆共计十个拍卖物,其中就有张某的房产。

2018年4月,经汇川法院主持调解,当事人自愿达成协议,张某须在限期内付清货款。调解书生效后,张某一直未履行还款义务,对方向汇川法院申请强制执行。执行过程中,张某仍不出面,委托其父亲代为处理相关事宜。其父再次向执行法官承诺了还款期限,但也未履行。最终,法院决定按程序通过拍卖其名下房产来偿还欠款。

司法拍卖公告发布后,得知自己的房子即将被拍卖,张某慌了,匆忙赶在拍卖前,到法院履行了还款义务。拍卖相关事宜随即中止。至此,该案执行完毕。

长期以来,汇川法院多措并举,迫使被执行人主动履行生效判决,其中网络司法拍卖已成为汇川法院办理执行案件的又一“利器”。